Maratonista tlaxcalteca Madai Pérez gana oro en Centroamericanos

La Atleta tlaxcalteca Madai Pérez Carrillo ganó oro en la prueba de maratón este viernes del último día de competencias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Con una marca de 2 horas, 57 minutos y 55 segundos, la originaria del municipio de Hueyotlipan se colgó la presea dorada en una complicada carrera, donde el sol y la humedad fueron dos de los rivales más feroces a los que se tuvieron que enfrentar las competidoras.

En los últimos cinco kilómetros de la prueba, Madaí se despegó de sus rivales y no paró hasta alcanzar la meta.

Pérez Carrillo aventajó 1 minuto y 14 segundos de diferencia a la cubana Dailín Belmonte, que repitió plata, pues hace cuatro años en los Juegos de Veracruz terminó también en la misma posición.

El bronce fue para la colombiana Angie Orjuela, que terminó la carrera en 2 horas 59:49.

Esta es la medalla 132 de oro para la delegación mexicana en estos J¡juegos hasta el momento y la octava de este metal para el atletismo mexicano, con lo que México se encuentra como el país que más medallas ha ganado en esta edición 2018.

En la competencia únicamente participaron seis competidoras, que además de Pérez, Belmonte y Orjuela, fueron la costarricense Jenny Méndez, la cubana Yudileyvis Castillo y la mexicana Adriana Zúñiga.

De esta manera, Tlaxcala logra obtener una medalla de oro y una de bronce con Madai Pérez y Miguel Ángel Capilla de San Pablo del Monte en boxeo.

Cabe hacer mención que el entrenador de Madai es Odilón Cuahutle.