Con marcador de 2-1 Galaxy ganó campeonato de Secundaria Gabriela Mistral

San Pablo del Monte, Tlax., Roberto Palacios.- El equipo Galaxy del tercer año grupo “B” de la escuela secundaria Gabriela Mistral, se coronó campeón del torneo de fútbol organizado por esta institución, como parte de las acciones que realiza para promover el deporte y el sano esparcimiento.

Hace unos días los dos equipos Galaxy y Barcelona de tercero “A” que llegaron a la final, ambos de la generación 2015-2018, se midieron en esta justa que concluyó con un marcador de 2-1.

En un partido intenso que estuvo respaldado por docentes y alumnos de dicha escuela, el Barcelona abrió el marcador tan sólo ocho minutos después de haber iniciado el partido tras el descuido de sus contendientes.

Aunque hubo varias oportunidades de acrecentar su ventaja, los de la jersey color verde metieron presión para empatar el juego, sin embargo, la defensa de los del tercer año grupo “A” no permitió que éstos lograran su cometido terminando así el primer tiempo.

Al reanudar el juego, el Galaxy ejerció presión y al minuto 56, en un tiro libre desde la banda izquierda Arturo de la camiseta número 9 logró el primer tanto para empatar el juego.

Tres minutos después, de nueva cuenta en un tiro libre cerca de la media cancha, el disparo de los verdes fue raso hasta la portería donde el portero logró rebotar el esférico pero para desgracia, Diego del número 10 estaba cerca e impulsó el balón dentro de la portería ante la mirada atónita de los presentes.

De esta forma los jugadores del tercero “B” remontaron y aunque el juego continuó, ya no fue posible más anotaciones de ambas escuadras que terminaron rendidos después del tiempo reglamentario.

Los equipos Galaxy y Barcelona, fueron dignos contrincantes pues después de varias jornadas y de un total de 16 equipos sobresalieron para llegar a la final quienes fueron premiados por el profesor Edgar Juárez Ávalos, quien también fue el árbitro del encuentro.

Los equipos que quedaron en tercer y cuarto lugar fueron para el grupo de segundo “F” y el tercero “E”, respectivamente.