Abandona sampablense Derian Imanol justa de atletismo por problemas de salud

Mala fortuna tuvo el atleta Derian Imanol Alcantarilla de Tlaxcala en su debut en la prueba de los 5,000 metros planos categoría juvenil mayor.

Las condiciones para presentarse en el nacional juvenil que se celebra en Querétaro no fueron las idóneas al tener principios de neumonía, que afectó su última semana de entrenamiento; esto quedó de manifiesto en la justa, al obligarlo a salir de la competencia en los primeros 1,400 metros debido a que el oriundo de San Pablo del Monte presentó problemas para respirar.

El entrenador Juan Salvador González reportó que el atleta recibió atención médica inmediata para recuperarse.

La competencia fue ganada por Juan Carvajal de Durango con tiempo de 15 minutos 19 segundos 24 centésimas, en segundo Alejandro Díaz de la Ciudad de México a un segundo de diferencia y tercero Erick Cayetano del Estado de México a 5 segundos del ganador.

Este sábado Tlaxcala culminará participación en los 10 mil metros planos con Josué Monarca y Alejandro Nava, así como Samantha Elizalde en los 3,000 metros planos.